Jumat, 25 November 2016

Indomie Ala Spaghetti


Jadi ceritanya tadi sore pulang sekolah laperr banget. 

Niatnya mau beli mie ayam, tapi warung mie ayam dambaanku tutup dan kusedih sekali. Karena kutidak mudah menyerah, jadi kuputuskan keliling komplek dengan sepeda motor kesayangan untuk cari bakso atau semacamnya. Tapi nihil. Sore itu, ada sesuatu yang ndak merestuiku buat jajan.

Tuhan aku lapar.

Sampe rumah, aku cek dapur sekali lagi.

Mastiin beneran gak ada yang bisa kumakan.

Cek lagi.

Beneran gak ada. Ya ampun.

Kududuk di teras, bengong dan lapar. Tetiba kepikiran spaghetti. Mendadak pengeeen banget.

Tapi sayangnya, deket rumah langka tuh yang jualan spaghetti. Secara rumahku di Cipocok Jaya jauh sangat dari Eropa.

Mau beli yang instan juga harus tancep motor lagi buat ke mini market terdekat.

Akhirnya aku punya ide aha!

Beli ind*mie goreng di warung sebelah rumah aja!

“Bu beli mie goreng.”

“Sedap apa indomie?”

“Indomie.”

Lah lupa disensor.

Ngapain disensor? Alay amat kayak ngaruh aja buat profit pabrik mereka. Hehehehe.

Lanjut. 

Eh langsung aja ya ke resep dan cara membuatnya.

ALAT yang dibutuhkan; Kompor, gas, kuali, panci, piring, gelas, sendok, garpu, spatula.
Setelah kubuka kulkas dan obrak abrik lemari dapur kutemukan BAHAN-BAHAN menyenangkan ini; Ayam, bakso, saos ABC, bawang merah, masako (atau royco boleh), ladaku, minyak, dan air.

PROSEDUR PEMBUATAN:

Pertama, panasin air di panci. Masukin bakso yang udah dibelah bunga ke dalemnya. Nyalakan juga kompor yang satunya dan panasin minyak di kuali.

Selanjutnya setelah air di panci mendidih, masukan mie-nya. Kalo minyak di kuali juga udah mencapai suhu 150 celcius, luncurkan sepotong ayam ke sana.
Sambil menunggu, iris bawang merah. Mohon irisan tidak terlalu tipis, (biar nggak sampe jadi bawang goreng wkwk).

Beberapa menit kemudian, kan mie di panci udah matang tuh, ya tiriskan. Sama juga, ayam yang udah cukup garing, angkat juga jangan lupa. Terus gantian, panasin bawang merah yang udah di iris ke minyak. Apinya jangan terlalu besar, rendem di minyaknya jangan lama-lama, hitungan detik, angkat bawang-bawang penyedap rasa itu!

Suir-suirlah ayam yang beberapa menit lalu diangkat.

Sementara itu, bumbunya adalah saos ABC yang tadi ada di daftar bahan hahaha. Tapik, biar saosnya mirip spaghetti sauce, mari masukan saos ABCnya ke gelas. Kasih air sedikit. Aduk dengan sendok, sampe rata larutnya. Terus masukin suiran ayamnya ke gelas, Aduk lagi!

Mie yang udah nggak terkontaminasi air tadi tarolah di piring. Beri masako dan ladaku lada bubuk secukupnya. Aduk rata. Letakan dengan indah dua butir bakso kembang tadi di sisi kanan. Sedangkan bawang merah krenyes-krenyes tadi campurin aja ke mienya. 

Lalu langkah terakhir, tuangkan saos nikmat nan lezat yang udah dibikin tadi ke tubuh mie-mie panjang enak yang di piring.

TADAAA!

Gambar hanya pemanis. Boro-boro poto dulu wong pas mateng langsung tandas. 
Tapi kurang lebih begini lah ya rupanya.

Indomie ala spaghetti siap dinikmati.

Di sore yang dingin.

Dan kepala yang pusing.

21 November 2016
Cipocok Jaya, Serang Banten.

0 komentar:

Posting Komentar

Ad Banner

Ad Banner
keles

About me

Laman ini,

Biar jadi rumah para gerutu.

Keluhku pada langit abu-abu.